Cupcakes: Seu nome deriva do inglês – “’bolo de xícara” – faz menção às antigas receitas medidas em sua maioria em xícaras (cup), e também ao tamanho, sendo uma porção de bolo individual.
O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake.
A possibilidade de combinar diversos sabores, a versatilidade no transporte e, principalmente, as inúmeras possibilidades de apresentação, deram ao Cupcake muito destaque e, hoje, é um produto indispensável em todas as confeitarias!
A Leclanté os apresenta em três versões: cupcake “Twist”, decorado com um espiral de ganache de chocolate, o clássico cupcake de rosa, e o cupcake de flor, um trabalho lindo e delicado feito artesanalmente por nossos dedicados confeiteiros!
Apresentados com 4 recheios : chocolate ao leite, chocolate branco, maracujá ou limão.
Com duas opções de coberturas: ganache de chocolate belga blend ou ganache de chocolate belga branca (esta ultima pode vir nas cores: branca, amarela, rosa ou lilás).
Perfeitos como opções para presente, são muito utilizados para presente de padrinhos, presentes de pais dos noivos, daminhas e pajens ou mesmo como lembrancinha!